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홍주시음

진도홍주의 원료인 지초는 여러 다당류의 효능에 의해 소화를 도와 속을 편안하게 하므로 육류 및 생선 등의 안주를 가리지 않고 술맛을 돋아 줍니다. 이에 맞추어 진도홍주에 맞는 궁합음식 5종을 개발하였습니다.
진도홍주의 원료인 지초는 여러 다당류의 효능에 의해 소화를 도와 속을 편안하게 하므로 육류 및 생선 등의 안주를 가리지 않고 술맛을 돋아 줍니다. 이에 맞추어 진도홍주에 맞는 궁합음식 5종을 개발하였습니다.
어란과 호두튀김

어란과 호두튀김

  • 숭어어란의 지질 구성분이 왁스에스텔 인점이 다른 어종 어란 인지질과는 다른 점이 특징알코올 성분을 편안하게 진정 시키는 작용, 알코올에 인한 세포 손상을 조금이라도 줄여 줄 수 있음. 진도 연근해에서 잡히는 숭어를 이용함으로 진도산 어란과 호두튀김이 타 지역보다 경쟁력을 확보함으로서 가공식품으로 집중 개발 하여 홍주와 함께 진도산 술안주로 유통
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굴튀김

굴튀김

  • 굴 안에는 아연이 체내에 쌓여 있는 납을 배출하는 효과가 있고 고도주인 홍주의 알코올 성분을 완화하고 체내 알코올 축적을 억제하여 줌으로써 홍주와 곁들였을 때 안주의 기능을 충분히 발휘, 굴과 최고 궁합 재료인 레몬을 사용하여 소스를 개발함. 아스코르빈산은 이런 무기물의 장내흡수를 도와줌으로 홍주와 곁들였을 때 홍주의 유익성분인 프락토올리고당의 흡수를 도울 수 있음
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대파말이

대파말이

  • 비타민과 칼슘,철분등이 풍부하여 위의 기능을 돕고 감기 악화를 막는 효과가 있고 진도 대파를 이용한 대파말이와 뒤끝이 깨끗한 홍주를 곁들이면 홍주의 향과 맛을 한층 더 부드럽게 해 준다. 관내 모든 요식업소에서 주 메뉴 또는 한정식집의 부 메뉴로 활용이 가능하며 대파를 이용한 음식이 절대적으로 부족한 현실에서 큰 호응예상
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구기자갈비찜

구기자갈비찜

  • 약리 실험을 통하여 간 보호작용, 콜레스테롤 강하작용, 혈압 및 혈당량 강하작용 구기자에는 지방간을 분해하는 비타민c와 항산화효소와 불포화 지방산이 많이 들어 있는 것으로 확인, 영양소를 유지 하면서 구기자의 향을 살리기 위하여 찜 요리를 채택, 홍주와 곁들일 경우 그 멋과 맛이 잘 어울림, 메인메뉴로 구기자 갈비찜은 대한민국 대표 청정지역인 진도의 구기자를 정확히 접할 수 있는 기회를 소비자에게 제공
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전복탕

전복탕

  • 임금님 최고의 진상품 이었던 전복은 해초류의 불로초라 불리고 향미가 강하고 영양분이 풍부한 비타민과 무기질의 다량 함유 ,전복은 수분 함량이 많고 단백질, 지방의 함량은 적은 편이며 비타민과 칼슘, 인 등의 미네랄이 풍부하여 간 기능 회복에 좋다. 아르기닌(arginine) 이라는 아미노산이 1100mg으로 타 식품보다 월등히 많아 닭과 게 를 푹 고운 국물을 섭취하였을 때 전복의 기능성 물질이 배가 된다. 보양식으로 즐겨 먹을 수 있는 전복탕은 간 기능 회복에 탁월하여 고도주인 홍주의 알코올 성분을 완화 시키는 작용
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  • 콘텐츠 최종수정일 : 2019-07-31 13:21