2024.10.07월
(2022. 12. 기준)
(단위 : 톤, 억)
품 목 별 | 면적 (건수/면적) | 어가수 | 생산량 | 조수입 | 전년대비 증감 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
생산량 | 조수입 | ||||||
총 계 | 6,685 | 244,551 | 5,366 | 12,154 | 292 | ||
해조류양식 | 소계 | 501/20,743.4 | 967 | 230,442 | 1,465 | 14,091 | 184 |
김 | 101/14,813 | 198 | 101,167 | 1,078 | 12,336 | 175 | |
미역 | 71/2,304 | 176 | 52,730 | 84 | 200 | 5 | |
다시마 | 144/1,801 | 210 | 69,762 | 87 | 1,324 | 5 | |
톳 | 151/1,641 | 316 | 3,992 | 131 | 206 | 5 | |
참모자반 | 20/179 | 55 | 2,777 | 59 | 21 | ↓ 2 | |
육상종자 | 13/5.4 | 12 | 14 | 26 | 4 | ↓ 4 | |
어패류등양식 | 소계 | 582/6,422.8 | 4,947 | 6,866 | 2,296 | 274 | 331 |
전복(성패) | 149/785 | 220 | 4,121 | 1,442 | 271 | 287 | |
전복(종자) | 217/23.6 | 239 | 1,182 | 543 | 42 | 13 | |
굴 | 17/250 | 310 | 521 | 97 | ↓ 154 | 10 | |
넙치 | 13/5 | 13 | 886 | 143 | 106 | 15 | |
해삼 | 30/3 | 8 | 42 | 49 | 5 | 2 | |
새우,갯지렁이 등 | 11/8.2 | 7 | 114 | 22 | 4 | 4 | |
마을어업 | 패류 및 해조류 | 146/5,491 | 4,150 | 641 | 107 | 53 | 6 |
낚시어선 | 낚시어선업 | 44 | 44 | - | 18 | - | - |
수산가공 | 소계 | 38 | 38 | 5,591 | 1,196 | ↓ 424 | ↓ 90 |
김가공 | 20 | 20 | 4,418 | 1,000 | ↓ 332 | ↓ 75 | |
미역가공 | 9 | 9 | 957 | 173 | ↓ 71 | ↓ 12 | |
다시마가공 | 9 | 9 | 216 | 23 | ↓ 21 | ↓ 3 | |
잡는어업 | 소계 | 982 | 689 | 1,652 | 284 | ↓ 1,787 | ↓ 133 |
꽃게 | 31 | 31 | 1,065 | 173 | 85 | ↓ 2 | |
낙지 | 65 | 65 | 68 | 4 | ↓ 317 | ↓ 11 | |
멸치 | 467 | 174 | 102 | 48 | ↓ 7 | ↓ 2 | |
기타(어류 등) | 419 | 419 | 417 | 59 | ↓ 1,513 | ↓ 118 |