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과학영농

종합검정실

일반현황

  • 시설규모 : 14㎡
  • 주요장비 : 4종(퇴비부숙도판정기, 퇴비수분측정기, 액비부숙도측정기, 항온기)
  • 분석항목 : 3종(부숙도, 함수율, 중금속)
  • 업무담당 : 과학영농팀 / 이용문의 : 종합검정실 540-6158~6160

이용안내

  • 기 간 : 연중
  • 대 상 : 진도군 농업인
  • 검 사 료 : 무료(관내 농가에 한함)
  • 시 료 량 : 퇴비 500g 이상 / 농장명, 축종, 면적
  • 측정대상 및 항목 : 허가대상 2회/년, 신고대상 1회/년
    측정대상 및 항목
    종류 항목 기준 시행일
    모든 가축 부숙도 1,500㎡ 이상/부숙후기 또는 부숙완료 ′20.3.25
    1,500㎡ 미만/부숙중기
    함수율 70% 이하 ′15.3.25
    돼지 구리 500㎎/kg 이하
    아연 1,200㎎/kg 이하
    소·젖소 염분 2.5% 이하
  • 처리절차
    1. 01. 시료 채취·접수
      • 농업기술센터 종합검정실
    2. 02. 분석업무처리
      • 분야별 검정- 부숙도, 함수율 등
    3. 03. 분석결과통보
      • 접수 후 14일이내

    분석 소요기간은 시료종류, 성분, 분석량, 시기에 따라 변동 될 수 있습니다.

퇴비 시료채취 방법

1)추출된 시료를 단단하고 깨끗한 평면에 원추형으로 쌓아올림. 2)1의 원추를 평평하게 하여, 위치를 바꿔 1과 같이 조작하여 2~3회 반복. 3)원추를 정점으로부터 수직으로 눌러내려 평평하게 하고, 이것을 선형으로 4등분함. 4)4등분한 사료. 5)대각으로 A와 A를 취하고, B와 B를 버림. 6)5에서 채취한 시료를 다시 1~5의 조작을 반복하여 500g의 시료를 채취

시설 장비 및 측정

  • 퇴비부숙도측정실1
  • 퇴비부숙도측정실2
만족도
60%
고객만족도 평가
퇴비부숙도 측정실 : 진도군 농업기술센터 페이지 링크 QR코드 URL:http://www.jindo.go.kr/atc/sub.cs?m=31
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『퇴비부숙도 측정실』의 정보를 담고 있습니다.