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보도자료

(진도특산물) 겨울에도 잘 자라는 진도대파

  • 이복음
  • 2020-12-11 09:32
  • 조회 385
            
            

영양 풍부 ! 맛과 향도 일품인 진도대파! 겨울에도 잘 자라는 진도대파 국내 전체 대파생산량 18% 차지 Jindo 진도군농업기술센터

진도군농업기술센터 영양 가득~ 형기 가득~ 진도대파 기름진 토양에서 겨울에 첫 수확되는 진도대파는 추운 겨울에 생육하여 월동하는 생육특성으로 인해 줄기가 곧고 식이섬유의 함량이 많아 조직이 치밀하여 저장성이 우수합니다. 알린(Alliin)등의 아미노산 성분의 함량이 높아 대파 특유의 맛과 향이 진한 것이 특징!!! 파 잎을 꺾었을 때 끈끈한 액체가 훨씬 많아서 영양이 풍부하고 향기와 감미가 굿~~~ 국내 전체 대파생산량 18% 차지 Jindo 진도군농업기술센터

진도군농업기술센터 흰 줄기 사과보다 5배 더 높은 비타민C 녹색 잎 활성산소를 제거하는 '베타카로틴' 노화방지와 관절에 좋은 '칼슘'덩어리 뿌리 면역력 증진에 좋은 '알리산, 폴리페놀' 감기예방 피로회복에 아주 좋다 좋은 대파 고르는 법 녹색이 고르게 띠고 색이 분명한 잎 끝까지 곧게 뻗어 있는 줄기 너무 무르지 않고 탄력있는 흰 뿌리 Jindo 진도군농업기술센터

진도군농업기술센터 대파뿌리 땅에서 자란 감기치료제, 대파뿌리! 특히나 대파 흰뿌리는 천연약재! 한약명으로는 총백이라 불리며 감기에 걸렸을 때 복용할 경우 해열과 진통에 탁월한 효과가 있답니다! 파뿌리를 지속적으로 복용해주면 불면증과 피로회복에 큰 도움을 준답니다. 특히 핼액순환이 잘 안된다면 파뿌리를 끓여서 하루에 2~3잔 마셔주세요! 파뿌리차 1. 파뿌리 25g, 생각 3쪽, 대추 3알, 물 1리터를 준비해주세요. 2. 베이킹소다를 풀어놓은 물에 말려놨던 파뿌리를 30분 담가주세요. 3. 깨끗이 세척한 대추와 생각을 물에 넣고 30분 이상 푹 끓여주세요. 4. 파뿌리를 넣고 5분 더 끓인 뒤 채에 받혀 걸러주세요. 5. 병에 담아 보관하면 끝! 하루 2~3잔 따뜻하게 마셔주세요. Jindo 진도군농업기술센터 - 진도군블로그 자료 활용 - 디자인 출처 : 미리캔버스

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(진도특산물) 겨울에도 잘 자라는 진도대파 | 상세 | 보도자료 : 진도군 농업기술센터 페이지 링크 QR코드 URL:http://www.jindo.go.kr/atc/sub.cs?m=45
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