업무와일상
2024년 발효식품 초급반 교육
- 농업기술센터
- 2024-08-30 15:27
- 조회 113
발효의 원리부터 활용까지 과학화된 이론과 실습을 통해 발효식품 제조 및 관리 전문가 양성을 위해 추진하는 2024년 발효식품 초급반 교육을 추진하였습니다.
지난 4월~5월 발효식품 전문가반 교육생들의 만족도가 매우 높아 하반기에도 추가로 교육을 추진하게 되었습니다.
8월 8일부터 개강한 이번 교육은 25명의 교육생을 대상으로 △발효이론 및 미생물 활동 원리 △알코올 발효 △초산 발효 등 이론교육과 △ 발사믹 식초 △ 과일‧발효액와인 △쌀누룩 된장 만들기 등 실습교육으로 총 5회에 걸쳐 진행됩니다.
진도군농업기술센터에서는 앞으로도 군민들의 건강과 농업 소득 증대에 도움이 될 수 있는 다양한 교육과정을 개설해 나가겠습니다!
- 만족도
-
60%
QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면
자동으로 이 페이지로 연결됩니다. 이 QR Code는
『업무와일상』의 정보를 담고 있습니다.
자동으로 이 페이지로 연결됩니다. 이 QR Code는
『업무와일상』의 정보를 담고 있습니다.