본문 바로가기

알림마당

업무와일상

2024년 발효식품 초급반 교육

  • 농업기술센터
  • 2024-08-30 15:27
  • 조회 6
            
            







발효의 원리부터 활용까지 과학화된 이론과 실습을 통해 발효식품 제조 및 관리 전문가 양성을 위해 추진하는 2024년 발효식품 초급반 교육을 추진하였습니다.

지난 4월~5월 발효식품 전문가반 교육생들의 만족도가 매우 높아 하반기에도 추가로 교육을 추진하게 되었습니다. 

8월 8일부터 개강한 이번 교육은 25명의 교육생을 대상으로 △발효이론 및 미생물 활동 원리 △알코올 발효 △초산 발효 등 이론교육과 △ 발사믹 식초 △ 과일‧발효액와인 △쌀누룩 된장 만들기 등 실습교육으로 총 5회에 걸쳐 진행됩니다.

진도군농업기술센터에서는 앞으로도 군민들의 건강과 농업 소득 증대에 도움이 될 수 있는 다양한 교육과정을 개설해 나가겠습니다!

만족도
60%
고객만족도 평가
2024년 발효식품 초급반 교육 | 상세 | 업무와일상 : 진도군 농업기술센터 페이지 링크 QR코드 URL:http://www.jindo.go.kr/atc/sub.cs?m=44
QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면
자동으로 이 페이지로 연결됩니다. 이 QR Code
『업무와일상』의 정보를 담고 있습니다.