업무와일상
2024 맘마미아 프로젝트 - 우리쌀 디저트 심화반 교육
- 농업기술센터
- 2024-05-08 17:11
- 조회 37
지역농특산물을 활용하여 새로운 부가가치를 창출하는 전문농업경영인 양성을 도모하기 위한 2024 맘마미아 프로젝트 '우리쌀 디저트 기초반'에 이어 「우리쌀 디저트 심화반」 교육을 추진하였습니다.
지난 4월 15일부터 개강한 이번 교육은 32명의 교육생을 대상으로 총 12회에 걸쳐 진행됩니다.
지역 농특산물 소비촉진을 위해 우리쌀을 활용하여 쿠키, 사브레, 다식, 머핀 등 다양한 구움과자 제조 기술을 전수합니다.
하반기에는 퓨전 떡, 쌀베이커리 등 지역농특산물 활용 디저트 개발· 창업반 교육 과정이 진행될 예정입니다.
맘마미아 프로젝트는 농식품 가공과 특산품 개발을 통한 창업 등을 원하는 농업인들에게 기술을 전수해 농가소득 증대와 일자리 창출을 목표로 하고 있습니다.
- 만족도
-
60%
QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면
자동으로 이 페이지로 연결됩니다. 이 QR Code는
『업무와일상』의 정보를 담고 있습니다.
자동으로 이 페이지로 연결됩니다. 이 QR Code는
『업무와일상』의 정보를 담고 있습니다.