업무와일상
2024년 발효식품 전문가반 교육
- 농업기술센터
- 2024-04-25 16:09
- 조회 83
발효의 원리부터 활용까지 과학화된 이론과 실습을 통해 발효식품 제조 및 관리 전문가 양성을 위해 추진하는 2024년 발효식품 전문가반 교육을 추진하였습니다.
유인균 발효명장인 정인숙 대표를 초빙하여 4월 4일부터 개강한 이번 교육은 25명의 교육생을 대상으로 총 5회에 걸쳐 진행됩니다.
발효이론 및 미생물 활동 원리, 알코올 발효, 초산 발효 등 이론교육과 발사믹 식초, 과일‧발효액와인, 쌀누룩 된장 만들기 등 실습교육으로 진행되며 발효식품관리사(2급,민간자격등) 취득 과정으로 운영됩니다.
우리쌀 소비 촉진 및 전문적인 역량을 가진 농업인 양성과 발효식품 가공‧개발로 부가가치 창출, 농업인 소득 향상을 위해 최선을 다하겠습니다.
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