본문 바로가기

알림마당

업무와일상

2023 친환경농업인대학 발효식품반 결과보고 및 품평회

  • 농업기술센터
  • 2023-08-22 15:19
  • 조회 192
            
            











지난 17일 농업기술센터 가공교육장에서 발효의 원리에 대한 이해를 바탕으로 새로운 발효식품을 개발하고 가공하여 농가소득을 향상시키기 위한 『2023 친환경농업인대학 발효식품반』 결과보고 및 품평회를 개최하였습니다. 

이날 품평회에는 교육생 및 진도군의회 의원 등 40여 명이 참석했습니다. 지난 3월부터 총 72시간에 걸쳐 친환경농업인 대학 발표식품반에서 가공·실습한 전통 장 외 15종의 발효식품 전시, 품평하였으며 우수 발표식품 시상 및 상품화에 대한 다양한 의견을 수렴했습니다.

친환경농업인대학 발표식품반은 실습 위주의 교육을 통해 교육생들의 관심도와 교육 만족도가 높았습니다.
 
진도군 친환경 농업인대학은 전문 농업인력 양성과 농업인 소득향상에 기여하고 있으며, 2008년부터 지난해까지 총 1천26명의 졸업생을 배출한 전문교육과정입니다. 

만족도
60%
고객만족도 평가
2023 친환경농업인대학 발효식품반 결과보고 및 품평회 | 상세 | 업무와일상 : 진도군 농업기술센터 페이지 링크 QR코드 URL:http://www.jindo.go.kr/atc/sub.cs?m=44
QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면
자동으로 이 페이지로 연결됩니다. 이 QR Code
『업무와일상』의 정보를 담고 있습니다.