업무와일상
농산물 식품가공 기초반 실기 교육
- 농업기술센터
- 2022-07-26 14:57
- 조회 215
농업·농촌의 창조적 역량과 새로운 부가가치 창출을 위해 추진하는 2022 '맘마미아' 프로젝트 「농산물 식품가공 기초반(실기반)」 교육을 진행하였습니다.
식품가공기능사 자격시험을 응시한 교육생을 대상으로 우유품질검사, 두부 제조실습 등 식품가공기능사 국가기술자격 시험 일정에 맞춰 실기시험 대비 3회 과정으로 농업기술센터 가공교육장에서 진행되었습니다.
식품가공기능사는 농·축·수산식품을 산업현장에서 제조·가공 업무를 담당할 기능 인력을 양성하기 위해 한국산업 인력공단에서 시행하는 국가기술자격증입니다.
- 만족도
-
60%
QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면
자동으로 이 페이지로 연결됩니다. 이 QR Code는
『업무와일상』의 정보를 담고 있습니다.
자동으로 이 페이지로 연결됩니다. 이 QR Code는
『업무와일상』의 정보를 담고 있습니다.