2024.04.20토
작성일: 2022-03-11 18:00 (수정일: 2022-03-14 10:26)
친환경(무농약, 유기농) 또는 GAP인증을 받은 농산물을 대상으로 저탄소 농업기술을 적용하여 생산과정에서 ‘온실가스를 줄인’ 농산물에 인증
□ (목적) 저탄소 인증취득을 희망하거나 기존 인증을 갱신하고자 하는 농가를 대상으로, 인증취득을 위한 일련의 과정을 지원
□ (공고기간) 2022. 3. 7.(월) ~ 2022. 4. 1.(금)
□ (모집대상) 신청요건을 갖춘 농업인 또는 농업인단체
* ① 61개 인증품목 ② 유기농, 무농약 또는 GAP 인증취득③ 저탄소 농업기술을 적용하여 농산물 재배
* 갱신인증 희망자의 경우 2022년 8∼9월 만료 예정자에 한함
구분 | 품목 |
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식량작물(7) | 감자, 고구마, 벼, 보리, 밀, 옥수수, 콩 |
과수(15) | 단감, 밀감(감귤), 만감(감귤), 블루베리, 매실, 무화과, 배, 복분자, 복숭아, 사과, 유자, 자두, 참다래, 체리, 포도 |
채소(28) | 가지, 고추, 단고추(피망), 당근, 들깻잎, 딸기, 마늘, 멜론, 무, 미나리, 방울토마토, 배추, 부추, 브로콜리, 상추, 생강, 수박, 시금치, 양배추, 양파, 연근, 오이, 착색단고추, 참외, 취나물, 토마토, 파, 호박 |
특용(9) | 녹차, 느타리버섯, 더덕, 땅콩, 새송이버섯, 양송이버섯, 오미자, 인삼, 참깨 |
임산물(2) | 대추, 밤 |